江苏省建设行指委召开江苏省高等职业教育土木建筑类专业认证补充规范研制工作 第三次会议

时间:2024-05-12   浏览:31

江苏省建设行指委召开江苏省高等职业教育

土木建筑类专业认证补充规范研制工作

第三次会议

511日,由江苏省建设职业教育行业指导委员会(以下简称省建设行指委)主办的“江苏省高等职业教育土木建筑类专业认证补充规范研制工作第三次会议”在连云港职业技术学院举行,常州工程职业技术学院原党委书记袁洪志,江苏建筑职业技术学院校长沈士德,连云港职业技术学院校长骆汝九、副校长张萍等领导出席。

会议开幕式由沈士德校长主持,骆汝九校长介绍了连云港职业技术学院的发展历史、近年来取得的办学成果和未来的发展规划。袁洪志教授介绍了全国高等职业教育专业认证的背景及进展、职业教育“中高本”衔接的未来发展趋势、江苏省高等职业教育专业认证补充规范研制进展情况,以及开展江苏省高等职业教育土木建筑类专业认证补充规范研制的必要性和未来工作规划。沈士德校长为参与补充规范研制的专家颁发聘书。

随后,建筑施工、建筑设计、建筑设备、建筑管理四个专业类研制小组进行了分组研讨,进一步优化和完善了39日扬州会议的成果。下午在袁洪志教授主持下,四个专业类研制小组的组长集中交流沟通,进一步明确专业核心课程的列表及课程门数,统一毕业要求指标点与支撑课程列表的教学目标阐述方式,后续专业基础课和专业核心课的课程标准研制工作安排,初定610-15日期间,在徐州组织四个专业类研制小组的组长和少数核心专家集中修改文稿并定稿。