全国住建行指委市政工程专业指导委员会(2021-2025年)第一次全体委员会议在龙建院圆满召开

时间:2022-08-28   浏览:10

2022819-21日,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会市政工程专业指导委员会(2021-2025年)第一次全体委员会议在我院炎培楼H204召开,会议由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会市政工程专业指导委员会(简称市政工程专指委)主办,黑龙江建筑职业技术学院承办。参会代表有住房和城乡建设职业教育教学指导委员会高延伟委员、市政工程专指委全体委员、中国建筑出版传媒有限公司教育教材分社胡永旭社长、王美玲编审等。

参加会议还有市政工程专指委副主任委员、江苏省建设行指委副主任委员、江苏建筑职业技术学校沈士德校长,市政工程专指委委员、江苏省建设行指委市政专委会委员谢兵、胡颖等。

会议现场全体委员合影

住房和城乡建设部人才开发中心副主任、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会程鸿秘书长参加会议并讲话,温欣副秘书长参加会议并指导工作。会议上程鸿秘书长在致辞中介绍了市政工程专指委的组成,明确了专指委及委员的责任与义务,并强调了实训标准编制的重要性。

全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会程鸿秘书长讲话

市政工程专指委主任委员、黑龙江建筑职业技术学院党委书记景海河明确了本次会议目标与重点,对参会委员表达感谢,望委员之间互通有无,共同为宣传职业教育、培养高技能技术人才、支撑国家基础设施建设奉献力量。

市政工程专指委主任委员景海河致辞主任委员景海河宣布新一届市政工程专指委委员名单委员会的设置构成,并向市政工程专指委委员颁发聘书,内蒙古建筑职业技术学院代表谭翠萍教授向黑龙江建筑职业技术学院移交主任委员单位牌匾。

颁发证书揭牌仪式

会议上辽宁城市建设职业技术学院院长、专指委副主任委员王斌传达第一届全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工作精神。

内蒙古建筑职业技术学院谭翠萍教授代表上一届市政工程专业指导委员会做总结报告。

会议还研究新一届市政工程专业指导委员工作细则、用章制度、资金使用制度等文件。参加会议的委员畅所欲言,认真研讨市政工程专业指导委员会的工作规划,为新一届的市政工程专业指导委员会工作打下良好的基础。

本次会议不断深化与各职业院校的交流合作,积极探寻发展先机,共商市政工程专业指导委员会的工作内容,通过本次会议必将共同推动市政工程类专业实现高质量发展。