我校承办2022年度室内设计职业技能等级证书 师资及考评员培训

时间:2022-08-24   浏览:10

我校承办2022年度室内设计职业技能等级证书

师资及考评员培训

2022815日上午,由中国室内装饰协会主办、江苏建筑职业技术学院承办的“2022年度室内设计职业技能等级证书师资及考评员培训(江苏站)”在我校图书馆报告厅开幕。中国室内装饰协会会长张丽,名誉会长刘,学校党委委员、副院长曾凡远,协会设计教育委员会副主任委员、江苏建筑职业技术学院教授孙亚峰,HBA中国区总裁李鹰,中国中建设计研究院设计总监韩居峰,上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司资深总工程师王传顺,道胜设计设计总监何永明,山东百度教育科技有限公司董事长高清禄,原广州美术学院副院长赵健教授,南京艺术学院设计学院徐敏教授,南宁职业技术学院副校长黄春波教授,上海工艺美术职业学院城市设计学院院长李刚教授及来自全国各省市的180余名教师参加了开幕式。仪式由中国室内装饰协会秘书长王东明主持。

省建设职业教育行业指导委员会副秘书长、学校副院长曾凡远教授代表学校致辞。他对协会给予学校的信任与支持表示衷心感谢,并简单介绍了学校办学情况和“1+X”证书工作开展情况。他提到此次培训活动的举办将推进产教融合,校企合作,促进教育链、人才链与产业链创新链有效衔接。名誉会长刘和会长张丽分别致辞,他们对我校给予的大力支持表示感谢,对我校的前期准备工作表达了肯定。教育部委托协会做好室内设计“1+X”试点工作,是基于协会在行业发展过程中凝聚和形成的产业、专业优势,作为教育部“1+X”室内设计职业技能等级证书及标准的建设主体,协会将全力以赴做好室内设计1+X试点工作,也希望通过本期培训,各位参训老师能够受启发有收获。

随后,由张丽会长和曾凡远副院长共同为室内设计1+X师资培训基地揭牌,王东明秘书长宣布成立室内设计职业技能等级证书江苏省工作委员会并为执行主任孙亚峰教授和副主任徐敏教授、陈鑫教授颁发聘书。

开幕式后,邀请院校、企业专家进行了不同主题的专题报告,涉及专业建设、课程建设、产教融合、企业案例分享等方面,内容丰富、现场热烈。

经过5天培训,本次活动于819日上午闭幕,参训教师代表进行了成果汇报,收获满满。中国室内装饰协会会长张丽,名誉会长刘,建筑装饰学院副院长袁涛,建筑装饰学院孙亚峰教授出席了闭幕式并为参训教师颁发师资培训证书和考评员证书。

本次培训搭建了产学研交流互动平台,将行业前沿动态的最新成果、“岗课赛证”融通人才培养、专业建设规划发展等方面的内容进行了交流,下一步,将继续加强院校交流、校企交流,增强职业教育的适应性,促进人才培养质量提高。