全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会 成立大会在西宁召开

时间:2022-07-26   浏览:10

全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会

成立大会在西宁召开

720-22日,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会(以下简称住房城乡建设行指委)成立大会在西宁顺利召开。住房和城乡建设部人事司二级巡视员路明,人力资源开发中心副主任、青海住建厅副厅长程鸿、江苏建筑职业技术学院副院长刘海波、江苏城乡建设职业学院党委书记黄志良以及近60名全国新一届委员参加了会议。共同见证住房城乡建设行指委成立,共商职业教育创新发展大计。青海住建厅副厅长程鸿主持了大会。

大会上,路明宣布了新一届住房城乡建设行指委委员名单和各专业指导委员会的设置构成,并为委员代表颁发聘书。程鸿传达了教育部新一届行指委成立大会精神、总结上一届住房城乡建设行指委工作。尤完主持研讨了《住房和城乡建设职业教育教学指导委员会章程》等配套制度。李辉研究审议了新一届行指委工作规划及2022年度重点工作。

青海省建设厅、青海建院、住房和城乡建设部有关领导向住房城乡建设行指委的成立发表致辞。强调,在教育部、住房和城乡建设部领导下,成立住房城乡建设行指委,是全面落实国家关于职业教育各项方针政策,研究行业职业教育发展、指导推进“三教”改革、服务政府决策、推动产教融合纵深发展的重要举措,是提高行业人才培养质量,推动住房和城乡建设职业教育高质量发展的“蓄能池”和“加油站”。

江苏建筑职业技术学院副院长刘海波、江苏城乡建设职业学院党委书记黄志良、南京工业职业技术大学教授张小明受聘为新一届委员并出席会议。江苏建筑职业技术学院刘海波副院长同被聘为新一届建筑设计与规划类专业教学指导委员会主任委员,并在会上对教育部职业院校专业课程教材监测建筑设计类专业指标进行了说明。