江苏建筑职业技术学院张家港城市学院揭牌成立

时间:2022-06-27   浏览:10

618日上午,由江苏建筑职业技术学院、张家港人民政府、江苏沙钢集团有限公司等12家企业联合共建的江苏建筑职业技术学院张家港城市学院成立仪式在江苏建筑职业技术学院学术报告厅隆重举行。

建设行指委秘书长、江苏建筑职业技术学院院长沈士德教授在成立仪式上致词。他表示,学校将以最大的诚意致力于三方合作共建,依托张家港城市学院的建设,持续优化共建工作机制,在定向人才培养、学生实习就业、企业员工培训、重点项目合作、文化交流互访等领域持续深化合作,加强优势资源互补互融,努力为张家港城市发展和经济建设培养和输送更多的高素质技术技能型人才。

苏建院张家港城市学院的发展定位将重点围绕以下三个维度:(1)深度剖析相关专业与张家港市产业链、人才链、创新链的对应关系、供需关系。(2)充分发挥多元主体特色优势和政企“共建、共管、共享、共赢”的互融互通机制。(3)将优质教育资源集中投入到有特色、有质量、有发展潜力的产教融合项目上和学院建设发展与人才培养的全过程。全面提升多方共赢新局面,打造互利共赢合作发展的“江苏样板”。